Боишься смерти?

Боишься смерти?
— Не боюсь.
— Ты тронут тленом.
— Я лечусь.
— Не видишь света.
— Просто сплю.
— Что видишь?
— Годы. Жизнь мою.
— Ты одинок.
— Я не один.
— Ты слабый раб!
— Я господин.
— Пришел твой час.
— Далече он.
— Вот я стою!
— Ты-страшный сон.
— Да ты дурак бишь!
— Я мудрец!
— Конец твой близок.
— Не конец.
— Не веришь мне?
— Тебя тут нет.
— Поверь глазам.
— Не вижу свет.
— Поверь ушам.
— Они глухи.
— Поверь рукам!
— Они сухи.
— Дыханью верь!
— Оно молчит.
— А сердце?
— Тоже не стучит.
— Куда уходишь ты?
— Во тьму...
— Живешь ты разве?
— Я... Живу...
— Я так не думаю.
— Уйди!
— Глаза закрыл бы.
— Пощади...
— Я не могу.
— Но почему?
— Вот так.
— Я не хочу во тьму...
— Не важно это.
— Как же так?!
— Идешь во тьму...
— Иду во мрак...
— В моих руках ты.
— Отпусти.
— Ты задержал меня.
— Прости...
— Готовься.
— С духом соберусь...
— Боишься смерти...
— Да...Боюсь