Никакой от нее пользы нет, только вред!

Никакой от нее  пользы нет, только вред!
"Никакой от нее пользы нет, только вред!",-
Обронил ты жестокую фразу.
Погасил грубым словом порыв, точно свет,
Не подумал и понял не сразу
 
То, что Бог - нам судья, не суди и судим
Никогда и никем ты не будешь!
Гнев - советчик плохой, ты его не буди,
Он разбудит в тебе столько чудищ!
 
Абсолютны лишь в мире рожденье и смерть,
Об ином спорить нам уже поздно.
Говоришь, от нее только вред, пользы нет?
А вдруг польза - во вред, вред - на пользу?