Я вырос в СССР

Я вырос в СССР
Огромной страны, леса и поля,
Родные просторы,безоблачной сини.
Безвизовый поезд... рельсой скользя,
От Таллина, через Гурзуф, до Сибири.
************************************
Пускай не одета,души нагота,
И ничего не давали на блюде,
Но гордо глаголили наши уста...
 
...Живу я в Советском Союзе.
************************************
Пусть одинаковы были тогда,
И галстуки красные , гордо вязали,
Детство без компа...неверите-да?
А мы его помним и не забывали.
************************************
Подвигов книжных героев гряда,
Высоцкого песни,лук Робин Гуда,
Мы подлость и лесть,презирали всегда...
 
...Я вырос в Советском Союзе.
************************************
Дружбой наполнены,были дворы,
И дверь на замок,часто не закрывали,
Вы не поверите... были добры,
Друг другу в беде,завсегда помогали.
****************************************
Ленточки Мая,трезвон детворы,
Стол под берёзой и радости слёзы,
Никто не готовил... несли что могли...
 
...Так было в Советском Союзе.
*****************************************
По венам страны,рекою текли,
Сталь,уголь и газ все заводы- дышали,
И что всем хватало?...спросите Вы,
Мы помним об этом, мы это застали.
*****************************************
Пусть ядом плюют,говорят что звезда,
Родилась на империях груде.
Но я буду помнить,нести сквозь года...
 
...Что вырос в Советском Союзе.