ТЫ ЗАДРЕМАЛ ПОД МУЗЫКУ ДОЖДЯ

ТЫ ЗАДРЕМАЛ ПОД МУЗЫКУ ДОЖДЯ
Ты задремал под эту музыку дождя,
Под тихий шелест листьев на берёзе
Пел соловей, искусно трели выводя -
Как будто от стихов вернулся к прозе!
***
Покой в душе возможен человеку,
В единственных условиях - в тиши -
Позволишь? Над тобой возьму опеку
Не тороплю с ответом - не спеши !
***
Я просто буду рядом тихим ветром
И с песней радости, как птица на заре,
Лучом тепла, погожим ранним утром,
Ковром из чудных листьев в сентябре !
***
Снежинкою пушистой, что в ладошке
Мгновенно тает от тепла, в твоих руках
И маленькой капризкой, но немножко,
Позволь мне, о тебе сказать в стихах!
***
Ресницы вздрогнули - ты мило улыбнулся -
Упала капелька с листочка на лицо,
Она с добром! Ты даже не проснулся -
Не разбудил тебя и птичий хор певцов!
***
ТЫ ЗАДРЕМАЛ ПОД МУЗЫКУ ДОЖДЯ . . .
***********************************************
Дёмина Галина