Стихи для Кати Ивановой.

А если выпрыгнуть из кожи,
сминая души и тела,
Кто в ночь бессонную на ложе
Поставит крылья-зеркала?
Там, в святотатном блеске стекол,
Поддатый кот, как принц, чудил,
С ним ветер на помойке охал,
И рвал цепную слизь перин.
Там мама все вязала тапки,
в жару горела пыль-зола,
И папа моль достал из шапки,
зевнув, поплелся со двора.
Дворовый Дворжак в закоулке
без совести котлеты ест,
А дворник,с аппетитом втулки,
плетет унылый палимпсест.
Лишь я, усатый второгодник,
иду из школы-по делам,
И снег, забившись в рукомойник,
все месит слёзы..
По
по
лам.