Хмурое небо

Хмурое небо, осеннее,
Тёмно-багровый закат.
Листья берёзы, последние
В лужах холодных лежат.
 
Дождик мелкий, занудный,
Слякоть на улице, грязь,
Ветер колючий холодный
Иву колышит и вязь.
 
Скоро зима. Предвещает
Лёгкий морозец ночной,
Ветер порой завывает,
Всё навевает тоской.