Несостоявшийся Гений

Несостоявшийся Гений
Все говорят вокруг: «Ньютон, великий Гений!»
И я бы тоже шанс тут свой не упустил.
Ведь он, открыл простой «Закон о тяготенье»,
Не напрягая мозг, а только в то мгновенье,
Когда он яблоком по темю получил.
 
В тени под яблоней от скуки развалившись,
Он от безделия томился и скучал.
На мягкой травке задом тощим примостившись,
К стволу спиной своей, лениво привалившись,
С большой бутылки жадно кислый сидр хлебал.
 
Со мной в тайге недавно случай приключился,
Я на охоте пообедать захотел.
Под старым кедром у корней расположился,
Съел мяса с хлебом, ключевой воды напился,
И уж собравшись, дальше двинуться хотел.
 
Да и чего в тайге там долго собираться?
За голенище сунул старый портсигар.
Перемотать портянки, за ружьишко взяться…
И только начал я с земли приподниматься,
Как получил в башку невиданный удар.
 
И в голове моей, мгновенно помутилось,
А искры веером посыпались из глаз.
Обмякло тело, тихо на бок завалилось,
Из организма что-то с шумом испустилось -
Такая вонь, хоть надевай противогаз.
 
Потом очнувшись, лишь сквозь слёзы разглядел я,
Какой подарок мне, откуда Бог послал -
Что мне большая шишка с кедра прилетела,
Видать идею мне подкинуть захотела,
Но почему-то, как Ньютон умней не стал.
 
Я только к вечеру добрался до избушки,
И всю дорогу шапку нёс в своей руке.
Она не лезла из-за шишки на макушки,
Другая, та, что прилетела мне с верхушки,
Не умещалась в моём старом кулаке.
 
И вот уже в избе, приняв стакан портвейна,
Лежал на нарах, и пытался размышлять:
«Все предпосылки были, чтоб родился Гений,
На вроде, Ньютона, или хотя б Эйнштейна…»
И всё пытался в кучу мысли собирать.
В.В.П.30.03.2017