Прорвись!

Дороги, дороги...
Заблудишься тут!
И горы, отроги...
И пашни лоскут...
Озёра в тумане.
Плывут облака...
И словно в обмане
Блеснёт вдруг река.
Тропиночка круто
Взбирается ввысь.
И кто-то кому-то
Вновь скажет: "Прорвись!"