"Первый снег"

Лебедь кружится!
И перья, на землю летят!
Падают, падают
в медленном танце порхая,
Саваном белым
уснувшую синь укрывая...
И заметая
прошедший давно листопад.
 
Скрипом шагов
разнесётся по улицам снег.
Сказка придёт! -
Не оставив ничто без участья.
Добрый художник зима,
нарисует нам счастье.
Чудом безмолвья
в пространстве замедлится бег.
 
Белая грусть
вдруг нечаянно хлынет стеной.
Будет заглядывать
в тихие лица прохожих.
Звук голосов,
вдруг на музыку станет похожим.
Тёплым дыханием нот
в кутерьме снеговой.
 
Кружатся перья,
и тают на кончиках век.
Стихнет пурга,
и останется в призрачном прошлом...
Чем–то щемящим, далёким
и просто хорошим
Белая лебедь зима,
и порхающий снег.