Неутомлённый дух.

Идёт поэт по призрачной дороге...
А взор его открытый в небеса.
Избиты до крови босые ноги...
Но как пытливы чистые глаза!
 
Ему покорно воображенье...
Летает слово, словно пух.
Парит над ним, как птица, вдохновенье...
Зовёт вперёд неутомлённый дух!