Русь Державная !

Бедная ты, бедная, матушка Россия !
Обложили бедами бесы вековые,
Батюшку-то, батюшку предали царя -
Всполыхнула по небу красная заря !
Кровь лилась потоками по сырой земле,
Не щадили вороги и святынь в Кремле !
Храм Христа Спасителя взорван и разбит,
То-то дьявол тешился - дух Руси убит...
Но не быть поругану Богу и Отцу,
Из бассейна храм восстал, как венец Творцу !
По лицу земли Российской, как богатыри,
Храмы встали из руин, только посмотри !
Снова богомольная оживает Русь,
Пусть враги стращают нас, только ты не трусь !
Сколько лихолетий нам жить- не пережить,
Не забудем каяться, жить да не тужить !
Бить челом пред Господом за свои грехи
И смиряться, чтоб не разбудить полчище стихий...
Вспомни, Русь Державная, ты была тиха...
Возлюби же Господа, живи без греха !
22-03-1999 год.