Кинжал поэзии

Проснёшься ль ты опять, осмеянный пророк?
Иль никогда на голос мщенья
Из золотых ножон не вырвешь свой клинок,
Покрытый ржавчиной презренья?
М.Ю. Лермонтов
 
Кинжал поэзии! Кровавый молний свет,
Как прежде, пробежал по верной стали.
И снова я с людьми, затем, что я поэт,
Затем, что молнии сверкали!
 
Бог дал определённый срок.
Твори и ты! А из твоих мечтаний
Он сохранит семь - восемь строк
Чтоб снова молнии сверкали!