Скрипка. Посвящается Евгению Евтушенко

Скрипка.  Посвящается  Евгению  Евтушенко
Не исчезай... Исчезнуть так легко.
Воскреснуть... невозможно.
Смерть втягивает слишком глубоко...
Евгений Евтушенко
 
Голос скрипки пронзителен, тонок,
Проникающий в сердце порыв,
Боль и стоны души одинокой
И горячего ветра извив.
 
Ты поёшь, плачешь и изнываешь,
Ты растаять, исчезнуть велишь,
Неземное ты мне открываешь,
И нирвану, и бездну даришь.
 
Ты Евгения в путь провожаешь.
Лэутары, играйте нежней.
Пусть небесная музыка вторит
На пороге других его дней.
 
Ты о смерти его не рассказывай,
Не печаль его близких ничем никогда,
Только мысли его пересказывай,
Когда с неба падёт и погаснет звезда.