Вечер над Камой

Вечер  над  Камой
Помню вечер, помню лето,
Камы полные струи.
Над померкшей старой Пермью
Лучик золотого света,
Я смотрел, свой взор вперяя
В очи грешные твои.
 
Где-то пели, где-то ныли
Песню милой старины.
Звуки ветры доносили,
Донесённые слабели,
И спевались, и сливались
С робким шёпотом волны.
 
Мы любили и забыли:
Это вечность или час?
Мы тонули в сладкой пуще,
Нам казалось: мы не жили,
Но когда-то юный Пушкин
В стройных строфах пел про нас!