Шагнула нежность через мой порог

Шагнула нежность через мой порог
И ослепила красотою душу.
Ах,если бы противиться я мог
Ей,слов её возвышенных не слушать.
Они пьянили так же,как вино.
Да нет.Не так.Во много раз сильнее.
Написаны стихи тебе давно,
И их тебе дарю,благоговея.
Я знаю,что прочтешь ты между строк
О том,как я,собою не владея,
Совсем как не запомнивший урок
Студент,надежды даже не имея
Экзамен сдать,но сдаться не спеша,
Сражаясь до последнего дыханья,
Хоть красотой ослеплена душа,
(Но ведь слепой достоин состраданья),
Не тороплюсь в твой сладкий сдаться плен,
Хотя хочу попасть в него так страстно.
Но всё равно я поднимусь с колен,
(На них упал перед тобою,счастье),
Я встану,чтобы из последних сил
В бою с безумной нежностью сражаться,
Хотя судьбу всегда о ней просил.
А может быть,гораздо лучше сдаться?
29.03.2017