"Ветер заблудился"

"Ветер заблудился"
Тихо скрипнула калитка,
Не простившись ты ушёл,
Только ветер заблудился,
Начал свой прощальный звон.
 
Он отчаянно так выл,
Словно рухнул целый мир.
Он деревья гнул к земле,
Сучьями треща во тьме.
 
Локоны трепал мои,
Нежно гладил по щеке,
Пробирал до сердца он,
Вызывал в душе озноб.
 
С глаз слизнул потоки слез
И шепнул, что всё пройдёт.
Дунул, пыль с пути убрал,
В небеса с собой забрал.
 
А внутри застыла кровь,
Не смогла тебе помочь.
Превратилось сердце в льдинку ,
Пробежала дрожь по жилкам.
 
Я смотрела ветру вслед,
Он за миленьким во след,
С ними радость и мечты,
Песни, что не спел их ты.