На холме высокий обелиск ...

На холме высокий обелиск ...
Глушь сплошная, лес, вокруг зверьё...
А у егеря собака и ружьё,
Часовой в лучах прожекторов,
Тени стелются, похожи на воров...
 
Каждый хруст - как выстрел в тишине...
Мир давно, лишь фильмы о войне...
А собаке говорит чутьё:
Неспроста бессонно вороньё!
 
След во мху - их больше четверых?
"Ствол" "АК", наверное, у них!
До зимовки три минуты ходу,
Вертолёт в нелётную погоду...
 
Пёс надёжен, со щенка знаком,
Из ладоней вскормлен молоком!
Шерсть взъерошена и вздыблена на нём,
Под прицельным прячется огнём...
 
В первый раз так непослушен пёс,
Бег, бросок, рычанье, стон до слёз...
 
Солнца в небе первые лучи,
Вместо вертолёта в нём грачи...
 
Холм в лучах, как памятник в ночи,
Тут хоть плачь, от боли хоть кричи...
Егерь у холма, щенячий писк,
На холме высокий обелиск...