Любовь - не пепелище ...

Любовь - не пепелище ...
Любовь - не пепелище ...
Сжигает без остатка ...
Но мы её все ищем ...
Она горька и сладка ...
 
Конфетка, вроде, с виду ...
А яд её начинка ...
Несёт в себе обиду ...
Другая половинка ...
 
Вкусив её, забудешь ...
Все мамины слова ...
И пробуешь без удержу ...
Кружится голова ...
 
Какие здесь сомнения ...
Ведь, ты умнее всех ...
Приходит отрезвление ...
От ёжика как "мех" ...
 
До крови расцарапает ...
Слезами окропит ...
Как чудище косматое ...
Хотя прелестный вид ...
 
Но опыт сей бесценный ...
Нас ничему не учит ...
Капели звон весенний ...
Надежды дарит лучик ...