Меня называют убогая...

Меня называют убогая...
Ее называли убогая.
В полях собирала росу.
Шептала: "Подарок для Бога я,
когда соберу - понесу!"
 
Руками озябшими трогала
росой орошенный листок.
"Гощу ежедневно у Бога я!
Он мною рожденный сынок!"
 
Она собирала по капельке
и клала в дырявый подол.
"Сыночек, любимый, мой маленький,
зачем ты на поле пришел?!
 
Босые все в капельках ноженьки.
Не бойся - тебя я спасу"
Живой шел сыночек Сереженька,
погибший в немецком лесу.
 
Вела прямо в небо дороженька.
Скатилась на листик слеза.
"Мой Бог, мой любимый Сереженька,
чистейшая пала роса.
 
Меня называют : убогая.
Тебе по секрету скажу,
что мама распятого Бога - я.
из глаз собираю росу."