Не тот

Мне так обидно знать, что я не тот,
Кого вообразила ты однажды,
Явившись прямо из беспечных снов
Я говорил, что ты прекрасна даже.
А ты отнекивалась, будто я дурак,
Считающий тебя своей ундиной,
Какая глупость потерять себя вот так,
В объятьях, не сумевши стать любимым.
Мне так обидно знать, что ты не та,
Кто смог бы сердце для меня свое открыть,
Теперь меж нами лишь гранитная плита,
Той жизни, что могла бы с нами быть.