Олимпиада - то, что надо!

На маленьком-маленьком острове,
В лагунной тиши голубой,
На лодках долблёных опоссумы
С прибойною спорят волной.

Всемирные соревнования
Проходят сегодня у них,
На скорость, и технику плаванья,
И дальность – две мили морских.

Лемуры приплыли из Африки,
Мангусты – с индийской земли,
Тушканчики – рыжие гаврики,
И где они море нашли?

Дельфина судействовать вызвали,
Арбитром – седого слона,
А также калана - он сызмала
Качаться привык на волнах.

Семь дней состязаньям отмерены,
И ждут призовые места,
Опоссумы точно уверены –
Лишь профи займут пьедестал.

На маленьком-маленьком острове
Где день пролетает за днем,
Турниры идут чемпионские,
Под олимпиадным огнем…