Ангелы Смерти

Я умер. Душа моя в небо стремилась.
Туда, где светилось множество душ.
И ангел к нам вышел. Как солнце спустился.
Он был белокрыл, и, как солнце жемчужн.
Позвал за собою. И мы уцепились
За ним. И в обитель святую пошли.
И только закат над землёю струился.
И счастьем светился над миром прилив.
Мы в небо стремились, легко и прекрасно,
И крепко держались - никто не роптал.
Но многие падали. Звали - напрасно...
А я удержался, и - не пропал!
Мы ухватились за облачный выступ,
Где были ворота в таинственный Храм.
Нам объявили воздушную пристань,
И было нас много из множества стран.
И взору предстали стада на равнинах,
И поселения, множество мест.
Мы людям, казались очень ранимы,
А мы были рады нести этот крест.
Какими мы слабыми здесь появились,
А были и краше, и лучше до нас.
Смеялись над нами. Но мы повинились.
И не обижались на них в этот час.
Нам ангел явился. И вышел священник.
Он нам объяснил, что такое печаль.
Что нужно пройти через эти мученья.
И путь к возвышению он означал.