Между нами сто миль...

Между нами сто миль,
но ты рядом со мной.
Как бы не был мне мил
Этот сумрак ночной!
 
Я увидел тебя.
Бледность губ и луну.
Тишину полюбя,
шёпот твой и волну.
 
Дышит море теплом.
И вздыхает волна.
Об одном, всё о том!
Шепчет мне глубина.
 
В лёгком небе сквозит
радость светлого дня.
Свет далёкой звезды.
Ты полюбишь меня!
 
Вижу всё впереди.
Море - это ведь ты!
И родные черты
у прибрежной черты.
 
Где разлуку встречал.
Где надежный причал.
Я любовь повстречал!
Я тебя различал.
 
Если б выразить мог
я в словах монолог,
то и в сердце бы смог -
повторить радость строк!