ОНА ЛЕЖАЛА И ДРОЖАЛА...

ОНА ЛЕЖАЛА И ДРОЖАЛА...
Она лежала и дрожала,
В глазах застыл немой вопрос:
За что ее так жизнь прижала,
За что ей столько горьких слез?
 
Кто пнет ее, а кто ударит,
Кто сигаретой ткнет ей в нос,
Собачью душу ей поранит…
Какой с бродяги будет спрос!
 
Всем безразлична бедолага,
Ненужная самой себе!
Лежала на снегу собака,
Покорная своей судьбе!
 
Летел ли снег, стояла ль стужа,
Всем было на нее плевать!
Над нею ворон черный кружит,
Ей нечего уже терять!
 
Как получилось, что без дома?
Как получилось, что одна?
Ответ собака ищет снова
И выпьет боль свою до дна!
 
И кто-нибудь ее осудит,
И кто-нибудь ее побьет,
И так надежду позабудет,
Ведь ничего уже не ждет!
 
Собака больше не дрожала,
Нет бесполезных больше слез…
Она лежала и лежала,
И позабыла про вопрос…