Ко дню геолога

Ко дню геолога
Опять гитара зазвучала,
Пускаясь в путь воспоминаний,
Ведь нет конца и нет начала
У наших встреч и расставаний.
 
Давайте встанем на минуту,
Не чокаясь, помянем снова
Всех, не вернувшихся с маршрутов,
Молчаньем или добрым словом.
 
Мы шли по грани – над и между,
Собой рискуя многократно,
Но в нас всегда жила надежда
На возвращение обратно.
 
Мы были рядом, даже если
Кусок последний был поделен,
Обнявшись, пели свои песни,
И каждый был в себе уверен.
 
Желаю запахов кедровых,
Ночёвок тёплых, жажду воли,
Чтоб были все всегда здоровы
И снова выезжали в «поле»!