Не закончен маршрут

Не закончен маршрут
Словно охрой опять запорошены дальние тропы.
Затихает надолго с опавшей листвою тайга.
Лишь пахнёт иногда теплотой ветерок из Европы,
Ну, а с Севера холод, морозы, пурга и снега.
 
А осеннее небо колышется в облачной мари,
Заунывную песню бормочет под нос проводник.
Одиночеством веет от старой листвяничной гари,
Тихий шёпот безмолвия в самое сердце проник.
 
Но как только вернусь, ты меня угостишь пирогами,
И нальёшь своих щей, и тарелку подашь с холодцом,
Не молись за меня – не дружу я, родная, с богами.
Есть лишь ангел с твоим драгоценным и милым лицом.
 
Снова осень листвой умирает на хоженых тропах,
И печально в предзимье куда-то плывут облака,
Возвращаясь домой, мы свернём свои карты до срока,
Ведь маршрут не закончен, а только отложен пока…