Трещит моя картина мира... /четверостишия/
Увлекаясь своим величьем.
Ты возводишь тюрьму себе сам –
Чем крупнее порода птичья,
Тем труднее летать в небесах.
***
Уход уходу – рознь: но все потери
Делю обычно я на мысленных весах
На те, где предо мной закрыли двери,
И те, где, уходя, прикрыл их сам…
***
Трещит моя картина мира
По швам добра и милосердия:
Жестокость – "нравственным" кумиром
Царит в отобранном наследии.