Ты ещё не приснилась мне в сказочных снах,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Ты ещё не приснилась мне в сказочных снах,
разноцветных и ярких, как глазурное блюдце;
откровенных во всём, как божественный взмах,
взмах руки – знак прощанья и счастья вернуться!
 
Ты ещё не затронула сладостных струн,
на которых играют покойность и счастье.
Но как трепетно зрел и как радостно юн
этот взгляд – взгляд блаженства и дивной напасти!
 
Ты ещё не моя. И пока я не твой.
Только слов не найду я – любые погубят
тот восторг, что ты даришь, когда ты со мной!
Неужели нежнее кого-нибудь любят?!
 
* * *