О СВОИХ СТИХАХ (и о себе немного)

Я хочу рассказать, как рождается стих:
Мысль случайно построится в строчку,
к ней потянутся рифмы, - ну, как же без них...
и возникнет строка неурочно.
 
Я пишу, как вот та - нерадивая мать,
что лишь страсти свои ублажает
и не хочет никак эти страсти унять, -
одного за другим всё рожает.
А поставить их на ноги - ей невдомёк:
"Больно нужно им образованье..."
Попросить бы ей, глупой, чтоб кто-то помог,
уделил бедным детям вниманье.
Но куда там, - безвольна, не в меру горда, -
"Мы уж сами... Кому до нас дело, -
замоталась и так, - то туда, то сюда..."
А сама на сносях - вновь успела.
Под ногами у юбки пищат, мал-малой:
"Добывай вот им пищу возами..."
А уж тех, кто подрос, поскорей с глаз долой.
"Как-нибудь да прокормятся сами".
Что от жизни им можно хорошего ждать?
Предстоит им лихая судьбина, -
смогут - выбьются "в люди", чего там гадать,
а не смогут - в безвестности сгинут.
Мне не жаль этой матери - жалко детей -
детство горькое - юность отнимет...
Беззаконные дети законных страстей...
Так и я со стихами своими.