Наблюдения серой мышки

Наблюдения серой мышки
Жила себе серая мышь,
Наблюдая с высот подвальных
За миллионом поехавших крыш,
За миллионом «самых нормальных».
Они спешат постоянно, бегут,
Они рыдают о псевдопотерях,
Они всегда изощренно лгут
И постоянно наивно верят.
Любят пластик своих кошельков,
Живут в тепле и боятся грязи,
Безумно ценят формальные связи,
Знают много непонятных слов.
Они умеют спать на ходу,
Они умеют болтать по секрету
И с отвращеньем смотреть на еду,
Напоминая себе про диету.
Они умеют считать, говорить,
Все укладывать в какие-то схемы,
Но на вопрос: «А умеют любить?»
Мышь незаметно сменила тему.