СЛЕПОЙ

СЛЕПОЙ
Бельмо навыкат у слепого,
На нем светлеют небеса,
И горизонта полоса -
Как вновь родившееся слово...
 
Весь мир - пустое отражение
В его покое и движении,
Но бытия неясный смысл
В мозгу рождает злую мысль.
 
К нему спешат, к нему стремятся,
Чтоб над незрячим посмеяться,
Что ходит он уже давно
В театр, музеи и кино,
Что различает у витрин
Красивых женщин и мужчин,
Что замирает он услышав,
Как туфельки ступают звонко -
Остановилась у афиши
Таинственная незнакомка...
 
Чуть шелестят ее ресницы,
И - ть-ь-ь на кончик языка...
И словно два крыла у птицы -
Ее уносит в облака!
02. 1991