Скажи Всевышний.

Скажи, Всевышний,
Как мне дальше жить?
Куда идти?
Какие храмы строить,
Я потерял в тумане рубежи,
Моя душа не чувствует настроя.
На скрипки жизни не осталось струн,
Смычок потерян в бесконечных буднях.
Скажи, Всевышний,
Где мой Рубикон?
Когда настанет день последний, судный?
Я никогда молитву не читал,
В тебя не верил и сейчас не верю.
Но как-то ночью кто-то мне сказал,
Открой все окна, распахни все двери.
Который день задумчивым хожу,
Читаю то, что написал когда-то.
Я на тебя обиды не держу!
Скажи, Господь,
Как дальше жить — солдату?