Веснушки

Веснушки
Как давно это было! Уж и не знаю, почему, но из множества разных событий, я вспомнила именно эту мою поездку в пионерлагерь, на побережье Немана.
А запомнилась она тем, что там я впервые влюбилась!
Ах, до чего же это был красивый, как мне тогда показалось, самый красивый мальчик! Начался наш «роман» на заключительном вечере с танцами в конце смены.
Тут надо признаться, что девочка я была долговязая, нескладная, как мне тогда казалось, весьма невзрачная. Короткая несуразная рыжая шевелюра и солнцем зацелованная мордашка.
Веснушки!
Мой величайший комплекс, который я пронесла почти через всю свою жизнь! Как я их ненавидела, как безрезультатно боролась! Но после каждой атаки их становилось все больше, а окрас все ярче!
Мне казалось, что они ужасно портят мою и так не слишком привлекательную физиономию. А потому всегда избегала яркого освещения: изворачивалась, мельтешила, чтобы не успели разглядеть мои злосчастные веснушки!
Успехом у мальчиков я не пользовалось и приглашение на танец, причем таким красивым мальчиком, для меня было полнейшей неожиданностью.
Сказать, что была на седьмом небе от счастья, не сказать ничего! Завистливые и явно удивленные взгляды подружек, лишь усиливали мой восторг!
А боялась я лишь одного,...чтобы он не разглядел моих веснушек. Потому, когда во время танца предложил пойти погулять, я с радостью согласилась. На улице уже смеркалось и я надеялась, что там, быть может, мне удастся скрыть свой позор!
Мы долго гуляли по аллеям лагеря - я на шаг впереди, он плелся сзади. И стоило ему сделать попытку поравняться со мной, как я в ужасе ускоряла шаг… Вдруг увидит…
Полагаю, что эти гонки пацану наскучили и он, вежливо проводив меня, предложил встретиться завтра утром и отправится смотреть ласточкины гнезда на берегу реки.
После обеда за нами должны были приехать родители. Смена заканчивалась.
Я почти не сомкнула глаз… мечты, фантазии переплетались с главной задачей: - что делать, чтобы он не разглядел…
Решение проблемы подсказал забытый на асфальте кусочек мела.
«Макияж» явно не пошел мне на пользу! Я издали наблюдала, как в назначенное время и место пришел ОН. Яркое утреннее солнце казалось, ждало моего появления, чтобы расцеловать еще сильнее…Так и не посмела подойти.
Мальчик уехал… А я еще долго по ночам мечтала, что изобретут волшебный крем, я им помажусь и стану такой, как все…
Но не стала…
 
2013