Цветик-Семицветик

Проснувшись в 5 утра, выхожу на балкон, чтобы покурить. Вспоминаю, что уже несколько недель не курю. Что сигарет у меня нет, и курить я не должен ни в коем случае: для жены (до сих пор странно это слово: прожил холостяком почти всю жизнь) и детей очень вреден сигаретный дым.
Мне снова приснился страшный сон. Будто моя Вика исчезла. В начале сна мы вместе сели на поезд, а затем она потерялась. Я искал, бегал, спрашивал, но так и не нашёл! Проснулся в холодном поту.
Я ведь всю жизнь ждал встречи с таким человеком, как Вика. Вернее, даже не ожидал, осознавая, что таких не бывает. А если бы даже вдруг была бы такая женщина, то зачем ей такой оболтус, как я?
Вырос я в детдоме, был предоставлен сам себе и, вступив во взрослую жизнь, делал всё, что хотел. А хотел я всякую фигню. Прямо как в сказке «Цветик-Семицветик». Истратил все волшебные лепестки на ненужные вещи. Будучи здоровым крепким парнем, находил способы хорошо зарабатывать и прожигать свою жизнь. Никогда никого не любил. Дорожил своей независимостью, собственным домом и «Мерседесом» (этот автомобиль и был моей единственной «любовью»).
И вот на склоне лет всё резко поменялось. Моя планета перестала покоиться на трёх слонах и начала вращаться вокруг Солнца. Я - в открытом космосе. И мне очень страшно.
Она, Вика, появилась в виде проблемы с двумя шумными детьми, которые – при первом же знакомстве – поцарапали дверь моего новенького «Мерседеса». Теперь знаю, что это ерунда. Но когда-то я (придурок) дорожил вещами…Сейчас уже и дом, и «Мерседес» проданы, все деньги направлены на лечение Вики. Лечение от неизлечимой болезни. Ужасный каламбур.
Я вот стою на балконе арендованной хрущёвки. В соседней комнате спят дети, на которых я когда-то злился, и которые стали частью моей жизни. Мы теперь втроём ожидаем возвращения мамы из больницы. И мне легче от их присутствия. Оттого, что «представители» Вики здесь, рядом со мной. Будто гарантия её исцеления и возвращения домой.
Изрядно окоченев, возвращаюсь с балкона. Иду готовить завтрак «вождям краснокожих». Если бы оставался последний лепесток «Цветика-Семицветика», я попросил бы прожить жизнь в тесной хрущёвке, воспитывая двух непослушных засранцев, только бы с ней - женщиной, каких не бывает.