Глаза

Глаза
В глазах моих маленький космос.
Мой личный парад планет.
Моей прошлой жизни остов,
Вся горечь моих непобед.
 
В глазах моих много боли,
Из снов, что печалей полны.
В глазах моих много соли,
Из кратеров сонных Луны.
 
В них много ночи и страха,
Галактик далеких и звёзд.
В них моя личная плаха,
В них мой персональный Норд-Ост.
 
И каждая горе-комета,
И каждая "недозвезда"
Своим незначительным светом
Стремится зажечь небеса.