Лжеучители

Труд учительский сегодня
Перестали мы ценить.
«Жизни» в школе «новомодней»
Не желают нас учить.
 
Дома сеют мама с папой
В нас «озимые» добра,
Но приходим в школу с братом –
Там обратная игра.
 
Матерятся на уроках
Наши "лжеучителя",
Воспитание? – Морока!
"Клинит" всех больное «Я».
 
В нас людей не видят вовсе:
Ты – неряха, ты – дебил.
Руку тянешь, так не спросят.
Ну, а двойку получи!
 
- Не работал на уроке!
- Я ведь руку поднимал!?
- Нет, я видела, ты только
С кем-то весь урок болтал!
 
Разговаривал с соседом? –
Значит, враг номер один!
Как общаться будет следом
Класс с учителем таким?!
 
А пожалуешься «классной»,
Скажет: «Разбирайся сам!
Ты же знаешь распрекрасно:
В школе нянек нет и мам!»
 
Рулит нынче в школах тьютор.
А учитель? – Прошлый век!
Безыдейный, как компьютер,
Он лишь дома - человек.
 
Не несёт сегодня школа
Функций воспитания.
Чем уродует с порога
Детское сознание.
 
Перестал примером быть
Школьнику учитель,
Тьютором же проще слыть –
Школа не родитель!
 
Знаний тоже не дают
Новые программы,
Но зато укажут путь,
Где найдут их мамы.
 
Пятикласснику в себе
Разобраться сложно:
Дома все добры к тебе,
В школе - невозможно.
 
Начинаешь ты дерзить,
Огрызаться, спорить,
Ищешь повод не ходить
Вовсе в эту школу.
 
Педагогу наплевать –
Ведь чужой ребёнок,
Его можно и "послать",
Если «нахалёнок».
 
Тратить время на таких?
Объяснить? Услышать?
Похвалить за что-то их?
И понять, чем дышат?
 
Аккуратно дать совет,
Не при детях в классе,
С глазу на глаз, «тет-а-тет»?
Не мешать всех в массе?
 
Где уж! Это тяжкий труд!
И не по зарплате!
Не хватало ещё тут
Свои нервы тратить!
 
Просвещения плоды
Загнивают в школе,
Педагоги жгут мосты
Над бескрайним морем.
 
Школа нас совсем не учит
Труд учителя ценить.
Он орёт и часто «глючит».
Не хотим туда ходить!