Я знаю как я мал

Я знаю как я мал, ничтожен и угрюм,
Я знаю что я взял и от чего умру,
Я знаю что за чем и может что почем,
Я знанием силен, но не был силачем.
И разность слов моих равняется нулю,
Считается что я себя не берегу.
Но для чего твоя забытая тетрадь?
И записи твои, что я не стал читать?
Забуду был ли я, а может это сон?
И пробудит меня отцепленный вагон?
Из ночи или дня? Из радости и зла?
Кто скажет что за чем, и погребет меня?