"Ты поеби меня пожалуйста, солдатик, Быть может я ребеночка рожу"

Лет сорок с лишним в Забайкалье
В забытой Богом станции завис
Потомки ссыльных там, как в Зазеркалье
Кляня судьбу и власть, спаслись
 
Почти все бабы, мужики в расход
Боялся спать, Макаров на груди в ночи
В казарме слышал, что пропал тут взвод
Все сожжены до тла в печи
 
Шорох в двери, зашла, сняла халатик
А я от страха и желания дрожжу
"Ты поеби меня пожалуйста, солдатик,
Быть может я ребеночка рожу"
 
Исполнил молча свой гражданский долг
И извинился за предавшую Страну
Кошмар не дал уснуть, как будто волк
Всю ночь хранил я эту тишину
 
А поутру прогрев остывшую машину
Спрятав глаза собрался наутёк
Заголосили бабы про чужбину
В дорогу дав мне с провиантом вещмешок