День Бездомного человека в России сегодня.

Каждый имеет право на тепло
Особенно бомжы России
Не избежавшие сумы назло
Рядом живут голодные, сырые
 
Долой ханжей, смотрящих свысока
На грязных и порою пьяных
На соотечественника старика
Скорбящего о небесах обетованных
 
Каждый имеет право на тепло
Бездомный, нищий и калека
Все праздники долой, чтобы спасло
Бездомного, но Человека