Возрождённая память.

А война продолжает нам сниться,
Каждый вечер, глаза закрывая,
Опускается раненой птицей,
Память светлая, вечно живая.
 
Сотни строчек на стенах рейхстага,
Мы дошли, победили, встречайте.
Кровь волнует холодная брага,
Память рвётся тревожною чайкой.
 
Вновь слепящие видим зарницы,
И всё также стреляем ночами,
Батальоны ведём до границы,
Солнце нас провожает лучами.
 
Провожает к окопам забытым,
Провожает к растерзанным танкам.
К бесконечным оплавленным плитам,
Где друзей недошедших останки.
.
На земле нас сегодня немного.
Мы живём, пряча горькие слёзы.
Память в прошлое ищет дорогу,
В наше сердце, вгоняя занозы.
 
За окошком весна кружит вальсом,
Марширует бессмертной колонной,
Наша память идёт по асфальту,
Возрождённой, отважной, влюблённой.
 
28.03.2017.