Призраки

Несусветная старость – маяк с оплывающей свечкой –
Всё нахальней мелькает на траверсе лодки моей.
Запах каждой весны – аромат угасания вечности,
Усыхания мягкой шагрени оставшихся дней.
 
Но пока океаны штормят просолёнными брызгами,
Налегаю на вёсла. И скрежет уключин в ночи
Отпугнёт предпоследней зарёй поседевшие призраки.
И любовь заслонит мне ладонью остаток свечи.