В ЗЕЛЕНОМ ДОМИКЕ У ЛЕСА...(СКАЗКА)

В ЗЕЛЕНОМ ДОМИКЕ У ЛЕСА...(СКАЗКА)
В зеленом домике у леса
Жил гномик Ганс –большой повеса…
Любил он утром спозаранку
Зарядкой исправлять осанку!
 
Потом он чайник кипятил
И чай с малиной сладкой пил,
Ганс никогда не унывал,
Он много тайн волшебных знал!
 
Вот Ганс попьет чайку из трав,
Прекрасный у него был нрав,
Пойдет на речку покупаться
И на песочке поваляться!
Разнежится… часок вздремнет
И время мило проведет!
 
Иль удочку возьмет с собой:
Уйдет в рыбалку с головой!
Наловит на ушицу рыбки
С одной единственной попытки!
 
Он по грибы любил ходить,
С собой корзиночку носить,
В нее он беленьких нарвет,
Домой грибочки принесет!
 
Насушит те грибки на зиму,
Положит в чистую корзину,
Зимою сварит Ганс супец,
Он в заготовках тоже спец!
 
Или по ягоду малину
Пойдет, не пожалеет спину,
Варенье сварит объеденье,
Всех угостит без исключения!
 
Любил он иногда читать
И сказки даже сочинять,
Когда метет зимой метель
Или весной звенит капель!
 
Частенько он любил вязать,
Крестом на тканях вышивать!
И мог не только веселиться,
Без устали умел трудиться!
 
Дружился с ежиком и зайкой
И с беспокойной птичьей стайкой!
И знали все в лесу зверушки
Про домик гнома на опушке!
 
В беде Ганс многих выручал
И очень часто помогал!
Кому совет хороший даст,
Кому науку преподаст!
 
Придут к нему чайку попить
И по душам поговорить!
Гостей с улыбкой гномик встретит,
Всех обогреет и приветит!
 
А вечерами Ганс мечтал,
Стихи о лесе сочинял!
Потом друзьям стихи читает
И комплименты принимает!
 
Бывали иногда моменты,
Гном брал любые компоненты
Из трав ли или из цветов
Из сказочных волшебных снов!
 
Из капельки живой воды
Иль из таинственной мечты!
И это ночью, все уж спали,
И ничего о том не знали
 
Он помещал в чудесный чан
И чуточку при том ворчал…
На медленном огне варил
И заклинанья говорил!
 
И этот чудный эликсир
У Ганса кто бы не просил,
Как будто первое причастье,
Давал попробовать на счастье!
 
Носил он сказочный наряд
И всем всегда был гномик рад!
Зимой и летом иль весной,
Осенней хмурою порой
Встречает с радостью тот домик,
Живет в котором добрый гномик…