Мартовская зарисовка

Мороз не шутит, снег и ветер,
Но солнышко сквозь тучи светит,
Щебечут птицы дребедень,
А на душе весенний день!
 
Тот, кто давно живет на свете,
Тот помнит мартовский секретик,
И, в поговорках видя прок,
Не мерзнет в стрингах без порток.
 
Бунтует мартовская вьюга.
Суфлирует зима-старуха.
Но зимний короток набег.
Под солнцем марта тает снег.