Что делать?...

Что делать?...
Что делать? Вновь возник вопрос,
Который требует прозренья...
Шальная жизнь шла под откос
Без удержу и сожаленья.
 
Лишь воспалённые глаза,
Чуть по-собачьи сиротливо,
Пытались истину сказать,
Совсем нездешнего разлива.
 
И думалось, быть может суть
Душевных бурь и вечных споров
Не в том, чтоб в дебрях утонуть
Пустых и скучных разговоров.
 
Она, идущая извне
И поступающая в недра
Земли, течёт теперь во мне,
Верша свой путь по миллиметру.
 
Она способна изменить
Наклонности мои и чувства...
И мчится Ариадны нить
В страну с названием «Искусство».
 
28.03.2017