Про крота

Про крота
Солнце всходит каждый день,
Но кроту не видно.
Это что за дребедень?
Самому обидно!
 
Глазки мелкие закрыл,
Перерыл всю дачу.
Клада, правда, не отрыл,
Это – сверхзадача.
 
Солнце, милое, согрей
Черного трудягу.
Ищет целый день червей,
Устает, бедняга.
 
Нет у бедного семьи,
Дома нет для деток.
Только горочки земли
Над ходами где-то.