Я не люблю театр

Я не люблю театр
Я не люблю театр… Люблю костюмы,
От декораций удивительных настрой
Люблю, когда поют, когда танцуют,
Но не люблю, когда туда – толпой.
 
Люблю непредсказуемый театр,
Ведь в нем всегда талантливы актеры,
Смеется над игрою психиатр,
Свободны от цензуры разговоры!
 
Где с пылом, с жаром действие идет,
То поцелуй, то кулаками машут,
Из стали настоящий пулемёт,
И где не умирают люди дважды.
 
Где слезы горячи, печаль трагична,
Аплодисменты слышно за версту.
Узнали? Это жизнь! И я в ней лично
Актрисой незабвенною расту.