Маримба

- Так барабанит град по крыше,
- Так дождь шуршит, нежней и тише,
Вот шелестит в ночи листва,
Иль мысль моя...едва-едва...
С порывом ветра заскрипели
И стукнули в саду качели,
А по аллеям пронеслась
Невесть откуда выбравшись - напасть!
И дрожью по стеклу неверной
Заставит вздрогнуть суеверно...
***
Наивный деревянный инструмент:
Природу слушает - и ловко подражает,
Но, увлекаясь, сам порой рождает
Песнь дивную и новую во мне!..
© Людмила Перцевая