«НАМ НЕ ДАНО ПРЕДУГАДАТЬ…»

«НАМ НЕ ДАНО ПРЕДУГАДАТЬ…»
«Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется…»
Ф. Тютчев
 
 
Нам не дано предугадать
Чем день в грядущем обернётся:
Днём звёзд не видно из колодца,
А гороскопы – склонны врать.
 
Нам не дано предугадать
Не обернётся ль горе – счастьем,
Монархией – народовластье
Или мыта́рством – благодать.
 
Нам не дано предугадать
Грядущее ни на секунду…
Благословен будь, дар абсурдный –
О светлом «завтра» рассуждать!
 
 
*Мыта́рство – страдание, мучение.