«ЗНАЙ, ЧТО МИРУ ВСЁ РАВНО, ЕСТЬ ТЫ ИЛИ НЕТ»

«ЗНАЙ, ЧТО МИРУ ВСЁ РАВНО, ЕСТЬ ТЫ ИЛИ НЕТ»
«Окружающий мир не злой и не добрый:
ему всё равно есть ты или нет».
Тибетская мудрость
 
 
«Знай, что миру всё равно,
Есть ты или нет:
Воду пьёшь или вино
Гол или одет.
 
Что читаешь, с кем ты спишь,
Любишь ли детей,
Ладан куришь иль гашиш,
Видишь ли чертей.
 
Мир не добрый и не злой.
Он такой, как есть», –
По дороге из пивной
Толковал мне тесть.
 
И пока в полночный час
Мы брели домой,
Поджидала теща нас
Со сковородой.