Ива

Ива ветви тонкие склонила,
Над зеркально-чистою водой.
Прятался в листве её игриво,
Ветер-непоседа озорной.
 
Заплетал зелёные косички,
С листьев ивы слёзы вытирал.
И какой-то птичке-невеличке,
Незаметно песню подпевал.
 
Я стояла под плакучей ивой
Лучик солнца прыгал над водой
Ну, а мне, казалось, молчаливо
Ангел пролетел над головой.